Блокнот с логотипом, вне зависимости от времени всегда будет популярен, как бумажный носитель информации. До сих пор цифровые технологии не могут вытеснить бумажную продукцию из-за ее мобильности. Ноутбук бесспорно хорошая вещь, но его не всегда можно взять с собой, да и аккумулятор садится если его не заряжать. На помощь идет всеми нами любимый блокнот, их используют, в любом доме, офисе вы обязательно найдете данный носитель.
Вы когда-нибудь обращали внимание, что на совещаниях, конференциях у всех блокноты, а не ноутбуки? Помимо их использования, как бумажного носителя информации, можно его использовать как рекламную продукцию. Компании размещают на нем свои логотипы, печатают на нем оригинальные принты.
С помощью блокнотов можно максимально эффективно рекламировать свою компанию и не только рекламировать, но и создавать себе положительный имидж.
Не каждая компания может себе позволить печать фирменных блокнотов — говорит о многом, например, о статусе компании.
Блокноты, как правило, производят стандартными форматами. Размеры от малого А7 и А6 (105*148) размера, заканчивая А3 (297*420) форматом . Бывают конечно исключения из правил, например А2 (420*594) размера для художников. Очень часто клиенты просят напечатать блокноты с разлиновкой и логотипом на страницах для лучшей узнаваемости фирмы, компании. Также просят сделать полиграфическую продукцию с датами, так называемые датированные. Датированные блоки именно А5- А4 формата часто заказывают именно компании, нежели обычные люди. Конечно ведь удобнее планировать свой график используя датированный блок, чем носитель без печати дат.
Путь блокнота, как впрочем и любой полиграфической продукции начинается с создания оригинал-макета. В оригинал-макет входит логотип и сам фирменный вид продукции. Первыми за дело берутся художники-иллюстраторы или дизайнеры. Вот именно эти люди дают старт к изготовлению этой продукции. На второй стадии создания полиграфии подключаются верстальщики. Они и заканчивают электронное создание блокнота. В основном их работа заключается в правильности “строения” продукции.
Давайте начнем разбираться по порядку. Первая полоса идет всегда обложка. Обложка в отличие от блока довольно плотная, обязательно с печатью. Печать бывает как с одной стороны обложки, так и с двух сторон обложки. Обложку практические всегда ламинируют с двух сторон, делая ее таким образом не только более солидным, но и создавая ей определенную защиту от механических повреждений. Часто впереди обложки для дополнительной защиты используют пластиковую подложку. Пластиковая подложка ведет к удорожанию продукции, но зато придает солидность блокноту. Блоки печатают в основном на офсетной бумаге.
Офсетную бумагу берут именно из-за ее определенных качеств. К примеру офсетная бумага гораздо лучше впитывает чернила, чем мелованная бумага. А на глянцевой мелованной бумаге писать практически невозможно, чернила очень плохо впитываются и смазываются. Блок содержит не более 100 листов.
Вариант на кольцах, делают редко, но по заказу клиента реализуются без проблем. Это основные процессы изготовления.
На основе нашего опыта в печати блокнотов, мы заметили, что в первую очередь заказчик помимо печати обложки хочет сделать на ней тиснение, оно бывает разным.
Мы часто слышим от клиентов, что они хотят сделать обложку из бумаги Тачкавер (Touche Cover), но когда слышат стоимость сразу, отказываются. Эта бумага довольно дорогая, мы предлагаем альтернативу, как Софт тач (Soft Touch) ламинация. По своей тактильной характеристики Софт Тач ламинация не уступает Тачкавер бумаге. Вот такие виды отделки наша типография предлагает вам.